Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (331ая)   рецептов от 2010-09-24   


Здравствуйте!

Исследование, проведенное в Питсбурге, показало, что люди оценивают объем еды не по тому, сколько съедено, а по тому, насколько велика предложенная порция. Об интересном эксперименте вы узнаете из новостей сайта Миллион меню >>>

А также, напоминаем, друзья, о новой возможности, предлагаемой сайтом «Миллион меню»: публикация любого рецепта из коллекции Миллион меню в блог одним кликом >>>

Салат под ароматным соусом

Необходимые продукты: огурец - 1 шт., сладкий перец зеленый - 1 стучок, помидоры - 4 шт., редис - 4-6 шт., корень сельдерея - 1 шт., листья зеленого салата - 8 шт., маслины - 8 шт., оливки - 8 шт. Для соуса: оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус ароматизированный - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья салата — соломкой. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Из оливок и маслин удалить косточки. Для соуса смешать масло, уксус, перец и соль. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить соусом.

Цыпленок по-императорски

Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт., шампиньоны - 200 г, ананасы - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, томатный соус - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, порошок карри - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны и ананасы нарежьте ломтиками. Цыпленка нарежьте на порционные куски, запанируйте в 1 столовой ложке муки и обжарьте на масле. Цыпленка выньте. На том же масле обжарьте рубленый лук, шампиньоны, ананасы, добавьте оставшуюся муку, разведенную 1/2 стаканом воды и смешанную с томатом. Вновь положите куски цыпленка, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. Куски цыпленка выложите, в сковороду влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и прогрейте. При подаче уложите цыпленка на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Желе со сливами и мандаринами

Необходимые продукты: мандарины свежие - 500 г, сливы консервированные - 120 г, сироп от сливового компота - 90 г, вода - 600 г, сахар - 90 г, желатин - 24 г, лимонная кислота - на кончике ножа.

Способ приготовления: Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают. На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное