Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (329ая)   рецептов от 2010-09-10   


Здравствуйте!

Друзья, напоминаем, что 16 августа мы запустили новую возможность - публикация любого рецепта из коллекции Миллион меню в блог. Показать и прокомментировать понравившийся рецепт всем читателям вашего блога не составит труда - мы упростили процесс по максимуму. О том, как это сделать, читайте здесь >>>

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Необходимые продукты: фасоль - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, молоко - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем смените воду и отварите до готовности, добавив мелко нарезанный лук и чеснок. Все протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Суп доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 3–4 минуты, затем влейте молоко и посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.

Шампиньоны со свининой

Необходимые продукты: шампиньоны - 600 г, мякоть свинины - 600 г, шпик - 150 г, зеленый лук - 100 г, помидоры мелкие - 250 г, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы разрежьте пополам, зеленый лук — кусочками длиной 3–4 см, шпик — ломтиками. Мясо разрежьте на 8 кусочков. Оберните каждый кусочек ломтиком шпика и закрепите его ниткой. Затем обжарьте на масле, посолите, поперчите. Грибы с зеленым луком обжарьте на масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, жарьте вместе еще 5–7 минут. Положите мясо и тушите под крышкой 15 минут. При подаче оформите зеленью.

Фруктовый салат с соусом

Необходимые продукты: фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - 1 кг 200 г, вино красное сухое - 300 г, сахар - 5 ст. ложек, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1 щепотка, яичные желтки - 6 шт., коньяк - 2 ч. ложки, вино белое сухое - 250 г.

Способ приготовления: Фрукты нарежьте дольками или ломтиками. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте. При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное