Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (328ая)   рецептов от 2010-09-03   


Здравствуйте!

Друзья! В августе мы запустили новую возможность - публикацию любого рецепта из коллекции Миллион меню в блог. Показать и прокомментировать понравившийся рецепт всем читателям вашего блога не составит труда - мы упростили процесс по максимуму. О том, как это сделать, читайте здесь >>>

Мидии в лимонных корзинках

Необходимые продукты: лимон - 4 шт., лук зеленый - 8 перьев, мидии - 8 шт., лук репчатый сладкий - 1 головка, портвейн белый - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите. Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5—10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите. Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам. Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком. Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Необходимые продукты: тесто пельменное - 150 г, филе копченого лосося - 500 г, сливки густые - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: сливки - 1 стакан, белое вино сухое - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните. Равиоли отварите в подсоленной воде. Для соуса муку спассеруйте на масле. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Ягоды с ванильным кремом

Необходимые продукты: ягоды (красная смородина, клубника, малина) - 400 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка. Для крема: сливки густые - 1 стакан, яичные желтки - 5 шт., молоко - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Масло разогрейте, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте ягоды и обжаривайте их 2 минуты. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения, затем слегка охладите.Сливки взбейте, перемешайте с яично-молочной смесью. Крем охладите. При подаче выложите в кремануку, сверху — ягоды и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное