Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (330ая)   рецептов от 2010-09-17   


Здравствуйте!

Показать и прокомментировать найденным в коллекции «Миллион меню» рецепт всем читателям вашего блога теперь не составит труда: мы упростили процесс по максимуму. О том, как это сделать, читайте здесь >>>

Гусь заливной

Необходимые продукты: мякоть жареного гуся - 700 г, бульон мясной - 3 стакана, опята маринованные - 160 г, огурец соленый - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 5 г, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Бульон доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с подготовленным желатином, перемешивайте, пока крупинки не растворятся.  В порционные формочки налейте тонкий слой желе, охладите. Затем уложите нарезанную ломтиками мякоть гуся, залейте частью желе и снова охладите. Поверх желе выложите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец, морковь и зелень петрушки, залейте оставшимся желе и охлаждайте до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Говядина по-французски

Необходимые продукты: мякоть говядины (вырезка) - 900 г, пиво светлое - 1 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., пряники - 20 г, изюм - 1 ст. ложки, миндаль тертый - 1 ст. ложка, масло сливочное - 6 ст. ложек, корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности. Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты. При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Суфле "На вершине блаженства"

Необходимые продукты: яичный белок - 20 г, сливки кондитерские - 20 г, сахар - 20 г, вино белое - 15 г, вишня - 20 г, малина - 15 г, черника - 15 г, желатин - 5 г, бисквит фруктовый - 15 г, карамель - 15 г, ягоды - 20 г, соус ванильный и фруктовый 10 г - 15 г.

Способ приготовления: Приготовлено суфле из яичного белка со сливками, желе и сиропом с добавлением вина и ягод в виде конуса на бисквитной основе. Декорировано композицией из карамели, ягод и соусами.

Автор рецепта: Игорь Тумаркин, г. Челябинск.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное