Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (327ая)   рецептов от 2010-08-28   


Здравствуйте!

Друзья! Хотите поделиться найденным в коллекции «Миллион меню» рецептом с друзьями и читателями вашего блога? Сделать это можно буквально одним кликом! Оформленный, с иллюстрацией и всей необходимой информацией рецепт тут же появится в вашем блоге. >>>

Теплый салат из баранины

Необходимые продукты: мякоть бараньей корейки или окорока - 200 г, картофель мелкий вареный - 4 шт., огурец соленый - 1 шт., яблоко - 1 шт., сыр твердый - 50 г, лук репчатый - 1 головка, листья зеленого салата - 8 шт., зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой. Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите. Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком. Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов. Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.

Филе куриное с луком-пореем

Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт., лук-порей - 1 стебель, сливки густые - 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: В филе сделайте два надреза. Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите. Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут. Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут. При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.

Мороженое с дыней

Необходимые продукты: мякоть дыни - 600 г, сахар - 1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., ликер вишневый - 6 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, сливки густые - 2 стакана.

Способ приготовления: Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите. Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное