Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (325ая)   рецептов от 2010-08-13   


Здравствуйте!

Жара не кончится, кажется, никогда! Уже побиты все температурные рекорды, а она и не собирается спадать. Синоптики, к сожалению, пока не могут порадовать нас своими прогнозами, а экологи предупреждают, что такая погода установилась «всерьез и надолго»: к 2070 году на территории европейской части страны она станет… обычной. Так что нравится нам это или нет, а привыкать к столь высоким температурам понемногу придется. Советы о том, как помочь организму акклиматизироваться, и меню для жаркой погоды здесь >>>

Окрошка с кальмарами

Необходимые продукты: кальмары - 600 г, картофель отварной - 100 г, зеленый лук - 100 г, огурцы - 500 г, яйца вареные - 3 шт., горчица готовая - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, зелень укропа, квас, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут, затем охладить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать, 1/4 часть растереть с солью, 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем развести квасом и хорошо перемешать. Соединить кальмаров, огурцы, яйца и картофель, нарезанные кубиками, залить заправленным квасом, перемешать и охладить. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.

Мясная запеканка с баклажанами

Необходимые продукты: фарш говяжий - 400 г и куриный - 400 г, баклажаны - 500 г, яйцо - 5 шт., масло топленое - 150 г, молоко - 50 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления.

Способ приготовления: Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте. Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки. Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час. Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

Желе лимонное

Необходимые продукты: лимоны - 40 г, желатин - 6 г, вода - 140 г, сахар или ксилит - 30 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воде до набухания. С лимонов снимите цедру, нарежьте ее соломкой. Из мякоти отожмите сок. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения, добавьте цедру и настаивайте 20 минут. Полученный сироп процедите, соедините с подготовленным желатином, нагревайте смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок. Разлейте желе в формочки и охладите. Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное