Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (326ая)   рецептов от 2010-08-20   


Здравствуйте!

Не секрет, что на характер той или иной национальной кухни оказали влияние особенности географического положения страны, вековые традиции жизненного уклада и религиозные обычаи народа. Однако главные различия даже не в том, какие блюда и из каких продуктов готовят, а в том, как это делают. С  книгой «Практическая энциклопедия мировой кулинарии» вы отправитесь в настоящее путешествие по странам и культурам и научитесь готовить у себя дома национальные блюда разных стран.

Итальянский паштет

Необходимые продукты: печень свиная - 500 г, свинина - 100 г мякоти, шпик - 700 г, лук репчатый - 1/2 головки, сардины маринованные промытые - 20 г, соль - 2 ч. ложки, перец душистый молотый - по вкусу, яйцо - 1 шт., молоко - 50 г, мука пшеничная - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо. Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут. Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.

Русское жаркое

Необходимые продукты: говядина - 800 г мякоти, картофель – 1,5 кг, масло сливочное - 60 г, морковь - 300 г, тыква - 200 г, лук репчатый - 150 г, бульон мясной - 200 г, сметана - 200 г, вино сухое - 100 г, лавровый лист, соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления: Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла. Лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с морковью и тыквой в части масла до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в оставшемся масле. Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите последовательно слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте вино. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Китайский пирог

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 4 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, фрукты засахаренные - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Яйца взбейте в пышную массу, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Яичную массу соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. В форму уложите засахаренные фрукты, залейте их приготовленным тестом. Выпекайте пирог на до готовности. При подаче нарежьте на порции.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное