Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (324ая)   рецептов от 2010-08-06   


Здравствуйте!

Когда рестораторы хотят привлечь внимание клиентов, то иногда увлекаются странными идеями. И одним из самых странных по праву можно назвать «туалетный» ресторан на Тайване. Подробнее >>>

Рулет из кальмаров

Необходимые продукты: кальмары вареные - 300 г, филе минтая - 100 г, яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук порубите и обжарьте на масле. Кальмаров мелко нарежьте, соедините с рыбным филе, пассерованным луком, рубленым чесноком и дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, введите взбитое яйцо, перемешайте. Оставшиеся яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Фарш выложите тонким слоем на марлю или салфетку, сверху уложите рубленые яйца, зелень и сформуйте рулет. Рулет переложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке до золотистого цвета. Перед подачей рулет охладите, нарежьте ломтиками, оформите майонезом и зеленью.

Рыба под лаймовым соусом

Необходимые продукты: филе лосося - 800 г, лаймы - 3 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, имбирь тертый - 1 ч. ложка, зелень петрушки или майорана - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Лайм очистить от кожуры, разделить на дольки. На фольгу выложить филе рыбы, посыпать зеленью, обложить ломтиками лайма, посолить и поперчить. Завернуть фольгу и запечь. Для соуса отжать сок 2 лаймов и, нагревая, добавить к нему 4 столовые ложки воды. Затем всыпать подсушенную и разведенную холодной водой муку, непрерывно помешивая соус. Варить соус до загустения; добавить соль, черный перец и имбирь. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Персики со сладкой начинкой

Необходимые продукты: персики - 4 шт., печенье шоколадное - 150 г, яичные желтки - 2 шт., цедра лимона - 1 ч. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, сливочное масло - 20 г, сметана - 100 г.

Способ приготовления: Половинки персиков уложите на противень углублениями вверх. Печенье раскрошить, перемешать с желтками, цедрой и мятой. Разложить эту смесь на персика, сверху положить по кусочку масла. Запекать 15–20 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное