Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (317ая)   рецептов от 2010-06-25   


Здравствуйте!

Друзья, из статьи «И я там был – мед пиво пил…»Будь мо!» вы узнаете много любопытных фактов об украинской кухне. Например, то, что украинская кухня развивалась по контрасту с восточными. В пику «бусурманам» и подчеркивая значение православной веры, украинское казачество выбрало культовым продуктом свинину и сало — продукты, строжайше запрещенные Кораном.

Салат по-французски

Необходимые продукты: помидоры черри - 250 г, сладкий перец - 150 г, картофель вареный - 100 г, лук репчатый красный - 30 г, зелень петрушки и укропа - по 30 г, изюм без косточек - 50 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень. Посолите, поперчите, перемешайте. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.

Ризотто с грибами

Необходимые продукты: белые грибы сушеные - 15 г, сливочное масло - 75 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, луковица - 1 шт., чеснок - 2-4 зубчика, перец чили красный - 1-2 шт., грибы лесные - 225 г, шампиньоны - 125 г, рис - 350 г, креветки вареные - 175 г, белое вино сухое - 150 мл, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды на 30 минут. Воду слейте в отдельную емкость, грибы просушите. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте рубленые лук, чеснок и чили. Через 5 минут добавьте нарезанные ломтиками лесные и белые грибы, шампиньоны, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту. Процедите воду, в которой замачивались белые грибы, и вместе с 1,1 л овощного бульона добавьте к рису. Тушите на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавьте очищенные креветки и вино. Когда жидкость впитается, посолите и поперчите, добавьте цедру, рубленые лук-резанец и зелень петрушки.

Мусс кофейный

Необходимые продукты: кофе растворимый - 1 ч. ложка, сливки густые - 250 г, какао-порошок - 5 ч. ложек, коньяк - 1-2 ст. ложки, сахарная пудра.

Способ приготовления: Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером. Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.

 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное