Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (316ая)   рецептов от 2010-06-18   


Здравствуйте!

Друзья, о том, как рестораны заманивают курящих посетителей или, как фальшивая курица заменяет настоящую, вы можете прочитать на новостной страничке сайта Миллион меню >>>

Суп-пюре с чесноком

Необходимые продукты: чеснок - 150 г, бульон мясной - 2 литра, яйца - 6 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, сало гусиное или другой жир - 2 ст. ложки, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения. Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.

Свинина, запеченная с яблоками

Необходимые продукты: мякоть свинины - 500 г, лук репчатый - 3 головки, яблоко - 1 шт., вермут - 2 стакана, помидоры - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте вермутом и маринуйте 3 часа в холодном месте. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, яблоки — ломтиками. На смазанный маслом противень выложите куски мяса, каждый смажьте майонезом, сверху уложите лук, помидоры и яблоки, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 220 °С. При подаче мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

Необходимые продукты: шоколад Пуратос молочный - 25 г, глазурь Дак - 5 г, клубника - 50 г и 60 г - для соуса, соус клубничный - 45 г, мята - 1 г, яичный желток - 10 г, сыр маскарпоне - 50 г, сахар - 5 г для крема и 15 г - для соуса, коньяк Армина - 5 г, желатин листовой - 4 г, крахмал - 5 г.

Способ приготовления: Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка. Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком. Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте. На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада. Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.

Автор рецепта: КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория», шеф-кондитер ресторанов

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное