Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (315ая)   рецептов от 2010-06-11   


Здравствуйте!

С древних времен гранат считают на Востоке «королем» всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов огненно-красным венцом на вершине. Именно оригинальные чашелистики подсказали форму царской короны. Много интересного об этом фрукты вы узнаете из статьи «О гранате и его полезных свойствах» >>>

Рулет из капусты с грецкими орехами

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кг, грецкие орехи - 200 г, лук репчатый - 2-3 головки, чеснок - 6-8 зубчиков, перец жгучий зеленый - 1 стручок, кинза - 6-8 веточек, укроп - 6-8 веточек, петрушка - 6-8 веточек, сельдерей - 6-8 веточек, хмели-сунели - 1 ч. ложка, шафран - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч. ложка, душица сушеная - 1 ч. ложка, яблочный уксус - 2-3 ст. ложки, гранат - 1 шт., соль.

Способ приготовления: Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

Куриные потрошки с орехами

Необходимые продукты: куриные потроха - 1 кг, орехи грецкие очищенные - 2 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, чеснок - 2-3 зубчика, гранат - 1 шт., чабрец - 5-6 веточек, кинза, хмели-сунели, перец молотый, соль.

Способ приготовления: Обработанные куриные потрошки сварите до готовности, охладите в отваре и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с рублеными луком и чабрецом. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте перец, рубленые чеснок и кинзу, отвар от потрошков, отжатый из граната сок, соль, хмели-сунели, перемешайте. Полученным соусом заправьте потрошки, доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Перед подачей оформите зернами граната.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Необходимые продукты: ананас - 1 шт., манго - 2 шт., апельсин - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, гранат - 1 шт., цедра 1 апельсина.

Способ приготовления: Для чипсов нарежьте 8 очень тонких ломтиков ананаса, смажьте с обеих сторон медом и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Подсушите в духовке при 150 °С до образования хрустящей корочки. Оставшийся ананас нарежьте вместе с манго и апельсином кубиками. Посыпьте сахаром и прогревайте 5 минут до растворения сахара. Добавьте зерна граната и апельсиновую цедру. Подавайте фрукты, оформив ананасовыми чипсами и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное