Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (314ая)   рецептов от 2010-06-04   


Здравствуйте!

Качественные ножи — один из самых необходимых и важных кухонных инструментов, от которых во многом зависит и качество приготовленного блюда (по крайней мере, его внешний вид), и настроение во время готовки. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их. Все о ножах на кухне читайте в статье «Качественные ножи требуют соответствующего ухода» >>>

Салат-коктейль с говядиной

Необходимые продукты: говядина вареная - 200 г, грибы припущенные - 100 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1 стакан.

Способ приготовления: Говядину, морковь и картофель нарежьте кубиками. Яйцо мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте майонезом, посыпьте орехами, оформите грибами, морковью и зеленью.

Сом, тушенный в вине

Необходимые продукты: масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса, мадера - 1 стакан, зелень - 1 пучок, соль, молотый перец - по вкусу, мука пшеничная - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., перец горошком - 2-3 горошины, сом - 1 кг, фасоль на гарнир.

Способ приготовления: Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите. В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите. Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени. На гарнир подайте отварную фасоль.

Парфе с ягодами

Необходимые продукты: желтки яичные - 4 шт., мадера - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана, ягоды - 150 г, сироп ягодный - 6 ст. ложек.

Способ приготовления: Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать. Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа. При подаче выложите парфе из формочек, оформите клубникой и сиропом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное