Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (313ая)   рецептов от 2010-05-28  


Здравствуйте!

Повара, которым приходится готовить для голливудских звезд, поражаются капризам знаменитостей. Читайте о кулинарных причудах в новостях сайта Миллион меню >>>

Блины с соусом из мака

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи - 25 г, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., сливки - 100 г, сахар - 100 г. Для соуса: мак - 60 г, сахар - 90 г, молоко - 30 г.

Способ приготовления: Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Готовое тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока, тесто еще раз перемешайте. Блины выпекайте на смазанной маслом сковороде. Для соуса: мак промойте, затем отварите, добавьте сахар и перемешайте. В полученную смесь добавьте кипяченое горячее молоко и перемешайте. При подаче полейте маковым соусом.

Поджарка из кальмаров

Необходимые продукты: филе кальмаров - 800-900 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, перец черный молотый. Для лука фри: лук репчатый - 4 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное для фритюра, соль.

Способ приготовления: Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.

Суфле апельсиновое

Необходимые продукты: цукаты из апельсинов - 30 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, цедра 1/2 апельсина, сахар - 2 ст. ложки, молоко - 125 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яичный белок - 3 шт., яичный желток - 2 шт., ванильный сахар - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут. Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе. Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное