Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (310ая)   рецептов от 2010-05-07  


Здравствуйте, друзья!

Александр Дюма, жалея одного из своих героев, написал, что тот был вынужден довольствоваться итальянской кухней, «худшей в мире». Сегодня эти слова могут вызвать только улыбку, не угодившая классику приключенческой литературы итальянская кухня уже много лет не выходит из моды и пользуется заслуженной славой. Однако, она не только вкусна, но и полезна. Подробности читайте на сайте Миллион меню >>>

Салат острый с курицей и овощами

Необходимые продукты: филе куриное - 300 г, капуста белокочанная - 200 г, морковь - 60 г, яйца - 2 шт., репчатый лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, соус чили - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, жарьте еще 2–3 минуты, посолите. Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте длинной тонкой соломкой. Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте. Перед подачей выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Скумбрия с сыром

Необходимые продукты: скумбрия - 1 кг, сыр голландский - 100 г, ветчина вареная - 4 ломтика, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., масло растительное - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Скумбрию разделайте на филе с кожей без костей, посолите, нарежьте по 2 небольших кусочка на порцию. Между ними положите ломтики сыра и ветчины, скрепите деревянной шпажкой. Рыбу запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях, обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами.

Парфе пряничное

Необходимые продукты: пряники - 50 г, сахар - 1/2 стакана, корица - 1 ч. ложка, цукаты - 30 г, яичные желтки - 3 шт., яйца - 2 шт., апельсины - 2 шт., ликер миндальный - 2 ст. ложки, густые сливки - 2 стакана, листья мяты или мелиссы, мед - 50 г.

Способ приготовления: С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе. Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки. Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное