Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (312ая)   рецептов от 2010-05-21  


Здравствуйте!

Диеты и лечебное питание помогают нам не болеть и сохранять фигуру. Но порой трудно бывает разнообразить питание человека, вынужденного придерживаться той или иной диеты. Подробно о различных диетах, примерные меню и конкретные рецепты вы найдете в разделе «Диеты на все случаи жизни» на сайте Миллион меню!

Мясная закуска «Тайны Мадрида»

Необходимые продукты: индейка молодая - 1/4 шт. (1-1,5 кг), лук репчатый - 3 шт., масло топленое - 50 г, сок гранатовый - 1/2 стакана, шафран - 1/8 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, зерна граната - 1/4 стакана, кинза - 3-4 веточки, перец жгучий красный - 1/8 шт., соль.

Способ приготовления: Индейку промой, обсуши, разруби на порционные куски. Положи в широкую кастрюльку с толстым дном, добавь топленое масло, обжаривай на слабом огне 15 минут. Затем добавь мелко нарезанный лук, слегка его обжарь. После этого влей немного воды, туши несколько минут, периодически подливая понемногу воды. Добавь в кастрюлю рубленый чеснок и продолжай тушить все вместе. Затем добавь кусочек жгучего перца, посоли. Когда индейка будет почти готова, влей в кастрюлю гранатовый сок, перемешай, туши до готовности. Добавь шафран (перед этим рыльца можно немного подсушить на сухой сковороде на слабом огне, растереть их в порошок, а затем растворить в небольшом количестве теплой воды). Подавая к столу, укрась птицу зернами граната, посыпь рубленой кинзой.

Мясо с портером и черносливом

Необходимые продукты: мякоть говядины - 1 кг, жир говяжий топленый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложки, бульон, пиво портер - 1 стакан, морковь - 2 шт., чернослив без косточек - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире, помешивая, до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу, обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон и пиво, добавьте нарезанную кружками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, посолите, поперчите. Тушите мясо 1 1/2 под крышкой в духовке 1часа при 160 °С. Мясо разложите по порционным формочкам, в каждую добавьте чернослив, вновь поставьте в духовку на 25–30 минут. Подавайте мясо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникой

Необходимые продукты: клубника - 500 г, сметана 30%-й жирности - 1 стакан, ликер яичный - 4 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки, листья мяты.

Способ приготовления: Клубнику промыть. Отложить 8 самых крупных ягод с плодоножками, остальные измельчить блендером до получения крупных кусочков. Выложить клубнику в креманки. Сметану с помощью блендера смешать с яичным ликером и сахарной пудрой, выложить в креманки поверх клубники. Сахар смешать с 1 столовой ложкой воды, нагреть смесь до полного растворения сахара, варить сироп еще 2–3 минуты. Оставшиеся ягоды, удерживая их за плодоножки, по одной на 10–15 секунд погружать в сахарный сироп, затем выкладывать на блюдо, чтобы они остыли. Оформить десерт глазированными ягодами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное