Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (311ая)   рецептов от 2010-05-14  


Здравствуйте!

Друзья, на сайте Миллион меню обновился словарь кулинара! Теперь из него вы можете узнать, например, что такое «зеленая каша», «дюксель» или «вонтоны». Надеемся, что эти знания помогут вам разобраться в многочисленных терминах кулинарных книг и телепередач и стать виртуозными кулинарами!

Окрошка рыбная

Необходимые продукты: филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 г, капуста квашеная - 130 г, редис - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., зеленый лук - 50 г, квас хлебный - 650 г, сметана - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., соль.

Способ приготовления: Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками. Капусту порубите. Редис и яичный белок нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Тетерев, тушенный по-венгерски

Необходимые продукты: тетерев - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт., масло топленое - 3 ст. ложки, вода - 6 ст. ложек, сметана - 125 г, перец красный молотый - 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления: Тушку тетерева тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите и разделайте на 8 порционных кусков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Половинки перца промойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3 см. В котелке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло, помешивая, обжарьте на нем лук до прозрачности. 4. Добавьте куски птицы и обжаривайте их несколько минут. Добавьте перец, воду и тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до готовности. Сметану смешайте с солью и перцем, влейте в котелок, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте блюду постоять 5 минут под крышкой. При подаче выложите тетерева с перцем и соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.

Арахисовый смузи с мороженым

Необходимые продукты: молоко - 3/4 стакана, мороженое ванильное - 200 г, паста арахисовая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Орехи охладите, уложите в полиэтиленовый пакет, а затем измельчите орехи скалкой. Арахисовое молоко перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мороженое и корицу, взбейте до получения однородной массы. Разлейте смузи по стаканам, посыпьте измельченным арахисом, оформите листиками мяты и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное