Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (305ая)   рецептов от 2010-02-26  


Здравствуйте!

Кавказская кухня отличается неповторимым своеобразием. Каждый найдет в этом изобилии блюдо по вкусу: настоящие мачо — острые мясные кушанья, вегетарианцы — оригинальные блюда из овощей и фруктов, сладкоежки — тающие во рту лакомства со сказочными названиями. Предлагаем вам сегодня 2 интересных рецепта, а если  вы хотите освоить больше кавказских блюд, обратитесь к книге «Любимые кавказские блюда».

Горячая закуска «На проводы зимы»

Необходимые продукты: Для теста: молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 250 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль. Для начинки: яйцо вареное - 1 шт., зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, филе соленой сельди - 100 г, язык вареный - 100 г, грудинка копченая - 100 г, яйца - 2 шт., молоко - 6 ст. ложек, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: Молоко взбейте с яйцами, добавьте муку, соль, сахар и масло. Перемешайте. Испеките блинчики. На середину каждого блинчика выложите по кусочку сельди, четверть вареного яйца, зеленый лук. Блин сверните рулетом. На другой блинчик положите нарезаный соломкой вареный язык. На третий блинчик — грудинку, нарезанную соломкой. Подготовленые блинчики выложите на смазанную маслом форму, залейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте в разогрейтой духовке 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки.

Свинина с соусом мадера

Необходимые продукты: мякоть свинины - 500 г, лук репчатый - 1 головка, мадера - 4 ст. ложки, ягоды можжевельника - 4 шт., мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, бульон мясной - 3/4 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо посолите, поперчите, сбрызните мадерой и оставьте на час. Мясо обсушите, обжарьте на части растительного масла, влейте бульон и тушите 1,5 часа. Лук порубите, обжарьте на оставшемся растительном масле вместе с ягодами можжевельника. Готовое мясо выньте из бульона. Часть бульона отлейте, к оставшемуся добавьте лук с ягодами, мадеру и варите соус 15 минут. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите оставшимся бульоном, соедините смесь с соусом и варите его еще 5 минут. При подаче мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом и оформите зеленью.

Десерт «Вдохновение»

Необходимые продукты: шоколад - 50 г, яблоки красные - 1 шт., киви - 1 шт., апельсины - 1 шт., сливки 33-% жирности - 4 ст. ложки, мороженое пломбир - 300 г.

Способ приготовления: Яблоко, киви и апельсин очистите и нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане. В фужер положите часть мороженого, полейте частью шоколада. Затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выложите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное