Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (304ая)   рецептов от 2010-02-19  


Здравствуйте!

Британские ученые выяснили, что ежедневное дозированное употребление в пищу черного, (более 50%) шоколада замедляет процесс старения организма. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Мусс из ветчины

Необходимые продукты: ветчина - 400 г, масло сливочное - 50 г, сыр швейцарский - 50 г, сливки - 3-4 ст. ложки, соус "Кабуль" или куриный бульон - 1 ст. ложка, бульон мясной - 125 г, желатин - 5 г, соль.

Способ приготовления: Приготовьте мясное желе. Половину нормы ветчины нарежьте тонкими широкими ломтиками. Оставшуюся ветчину пропустите через мясорубку. Для приготовления мусса масло разотрите веселкой, добавьте тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно введите рубленую ветчину и сливки. Посолите по вкусу, заправьте соусом «Кабуль» или куриным бульоном. Ломтики ветчины сверните кулечками, наполните приготовленным муссом, уложите на круглое блюдо (узким концом к середине), сверху посыпьте рубленым мясным желе. Оформите зеленью.

Поджарка

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 950 г, лук репчатый - 300 г, жир топленый - 90 г, печенка - 120 г, зелень петрушки, укропа или любистока - 60 г.

Способ приготовления: Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте, используя часть жира, в конце добавьте томат и пассеруйте все вместе еще несколько минут. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, добавьте пассерованный томат и лук. Поджарку подайте с овощным гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Клубничный мусс с шоколадом

Необходимые продукты: шоколад темный - 50 г, клубника - 10 г, облепиха - 5 г, суфле клубничное - 300 г, сироп клубнично-облепиховый - 1/2 стакана, физалис - 2 шт.

Способ приготовления: Клубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада.

Автор рецепта: КОЗЛОВА ЕЛЕНА, г. Москва, отель «Марко Поло Пресня», шеф-кондитер.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное