Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (302ая)   рецептов от 2010-02-05  


Здравствуйте!

Друзья! Коллекции качественных, красочных, профессионально исполненных  фотографий на сайте Фотобанк постоянно пополняются. Представляем вам новинки – фото к предстоящему празднику Масленице >>>

Салат-коктейль с копченой уткой и фисташками

Необходимые продукты: филе утиное копченое - 1 шт., картофель - 3 шт., огурцы - 2 шт., морковь по-корейски - 200 г, фисташки рубленые - 3 ст. ложки, растительное масло - 2 стакана, майонез - 4 ст. ложки, паприка молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Картофель нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Огурцы и филе нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты, морковь и фисташки уложите слоями в бокалы, полейте майонезом и посыпьте паприкой. Оформите базиликом.

Форель с грушами и лаймом

Необходимые продукты: форель - 2 шт., лайм - 1 шт., груша - 1 шт., вода - 1 л, белое вино сухое - 1/2 стакана, тимьян - 1/2 пучка, розмарин - 1/2 пучка, мята - 1/2 пучка, орегано - 1/2 пучка, перец белый горошком - 4 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Форель очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и промойте. С груши срежьте кожицу, с лайма — цедру. Мякоть груши нарежьте ломтиками. Лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Зелень измельчите. Кожицу груши и цедру нарежьте соломкой, соедините, смешайте с рубленой зеленью. Рыбу натрите солью снаружи и изнутри. Пряной смесью нафаршируйте брюшко, отверстие скрепите шпажками. В широкую посуду влейте воду и вино, доведите смесь до кипения. Несколько ломтиков груши и долек лайма отложите для оформления, оставшиеся положите в смесь воды и вина, добавьте перец горошком, лавровый лист, вновь доведите до кипения. В отвар положите рыбу, варите ее под крышкой при едва заметном кипении 30–35 минут. При подаче форель, удалив шпажки, выложите на блюдо. Оформите ломтиками груши, лайма и зеленью.

Яблоки в брусничном соусе

Необходимые продукты: яблоки - 4 шт., апельсин - 1 шт., вино белое - 6 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/4 ч. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, гвоздика - 2 бутона, компот брусничный - 6 ст. ложек, фисташки рубленые - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Вино доведите до кипения с добавлением сахара, корицы, гвоздики и залейте яблоки. Охладите. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Брусничный компот соедините с апельсиновым соком, имбирем, коньяком, сиропом, сцеженным с яблок. Яблоки выложите на десертные тарелки, полейте соусом, посыпьте цедрой и фисташками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное