Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (303ая)   рецептов от 2010-02-12  


Здравствуйте, друзья!

На работе постоянный аврал, и вы задерживаетесь допоздна, чтобы сделать все, что нужно, причем непременно как следует? Тратите на дорогу до работы и обратно около двух часов? Успели взять кредит или оформить ипотеку? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, можем «поздравить»: у вас стресс… с ним надо бороться. Каким образом? Читайте в статье «Как справиться со стрессом?» >>>

Банановые оладушки

Необходимые продукты: бананы - 2 шт., кефир - 300 мл, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 70 г, мука пшеничная - 2 стакана, разрыхлитель для теста - 10 г, соль - 1 щепотка, подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления: Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло. Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком. Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистить и порезать небольшими кубиками. Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью. Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде. Осторожно, но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 секунд, так как от этого зависит, как поднимутся оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется, тем лучше. Жарить по 2 минуты с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно.

Утиная грудка, фаршированная сыром

Необходимые продукты: утка - 4 шт. филе, сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120 г, яйцо - 1 шт., батон черствый - 4 ломтика, мука пшеничная - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

Яблочный крем

Необходимые продукты: яблоки - 7-8 шт., белки яичные - 3 шт., сахарная пудра - 1 стакан, ванилин на кончике ножа. Для соуса: молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, желтки яичные - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до размягчения, слить жидкость, протереть. Полученное пюре смешать с ванилином. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену и осторожно ввести в яблочное пюре. Для соуса просеянную муку слегка спассеровать без изменения цвета и развести горячим молоком. Яичные желтки растереть с сахаром и струйкой влить в них, помешивая, молочную массу. Прогреть до загустения, добавить ванилин и охладить. Подавать крем в креманках, полив соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное