Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (296ая)   рецептов от 2009-12-25  


Здравствуйте, друзья!

Позвольте поздравить вас сегодня сразу с двумя праздниками: Католическим Рождеством и наступающим Новым годом!

Снежинки в белом вальсе спускаются с небес,
И одеялом снежным укрылся сонный лес.
Сегодня отовсюду струится волшебство,
И это происходит всегда на Рождество.

Жюльен из курицы

Необходимые продукты: мякоть курицы - 300 г, грибы - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сливки густые - 1 стакан, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления: Для соуса муку, помешивая, подсушите на сковороде без изменения цвета, охладите, добавьте 2 столовые ложки масла, бульон, соль и, помешивая, доведите смесь до кипения. Полученный белый соус смешайте со сливками в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Разложите мякоть курицы и грибы в кокотницы, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Голубцы ленивые с кальмарами

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кг, филе кальмаров - 500-600 г, рис - 75 г, лук - 4-5 шт., яйца - 1-2 шт., масло - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, сметанный соус с томатом - 500 г.

Способ приготовления: Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.

Марципановые суши

Необходимые продукты: фисташки рубленые - 50 г, сыр творожный - 300 г, лимонный сок - 3 ст. ложки, корень имбиря рубленый засахаренный - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки, манго - 1 шт., семена кунжута - 1 ч. ложка, масса марципановая - 200 г.

Способ приготовления: Фисташки соедините с марципановой массой. Творожный сыр смешайте с лимонным соком, имбирем, 2 столовыми ложками сахарной пудры. Манго очистите, мякоть срежьте с косточки тонкими кружками. Марципан раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Верхнюю пленку снимите и вырежьте из массы прямоугольник размером 10?12 см, 4 небольших овальных листочка и 4 круга диаметром 3 см. Прямоугольник смажьте частью творожного крема. 1–2 кружка манго нарежьте тонкими полосками и уложите вдоль на крем. Прямоугольник сверните рулетом и охлаждайте 1 час. Из оставшихся кружков манго вырежьте 4 овала длиной 6 см и 4 кружочка диаметром 3 см. Кружки из марципана смажьте творожным кремом, сверху уложите кружки манго и посыпьте их семенами кунжута. Из оставшегося крема сделайте 4 клецки, уложите их на овалы из манго и накройте марципановыми листочками. Рулет нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное