Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (293ая)   рецептов от 2009-12-04  


Здравствуйте!

Для тех, кто ценит оригинальность, в Нью-Йорке готовят твердые напитки. Подробнее об этом новшестве читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Закуска из говядины с соусом из помидоров

Необходимые продукты: говядина (вырезка) - 400 г мякоти, помидоры - 400 г, масло оливковое - 10 ст. ложек, лук репчатый - 1 головка, сок лимонный - 2-3 ст. ложки, зелень петрушки и мяты - по 1 пучку, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Вырезку посолите и обжарьте со всех сторон на части масла, затем обжаривайте в духовки при 140 С еще 15–20 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и охладите. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите, несколько листьев оставьте для оформления. Помидоры, мелко нарезанный лук и зелень соедините и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями. При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками, толщиной 2–3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.

Камбала запеченная по-итальянски

Необходимые продукты: филе камбалы - 650 г, лук-порей - 200 г, помидоры черри - 200 г, зелень майорана рубленая - 1 ст. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте ломтиками, помидоры — пополам. Нарезанные овощи обжаривайте на масле 5–10 минут, добавьте каперсы, зелень, посолите и прогрейте. Филе выложите в форму, смазанную маслом, сверху — подготовленные овощи и запекайте полчаса при 200 °С. При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Крем творожно-кофейный

Необходимые продукты: кофе растворимый - 1 ст. ложка, творог обезжиренный - 400 г, желатин - 8 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки, сахар.

Способ приготовления: Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кофе залейте 100 г горячей воды, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь слегка охладите. Творог протрите, смешайте с корицей, добавьте желированную кофейную смесь, разложите полученную массу по порционным формочкам. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов. Подавайте десерт, не вынимая из формочек, оформив кофейными зернами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное