Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (295ая)   рецептов от 2009-12-18  


Здравствуйте, друзья!

Быть может, продумывая новогоднее меню, вы «откопали» какой-то интересный рецепт? Поделитесь им с нами в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню. А если вы его даже уже попробовали приготовить, не поленитесь и сфотографируйте его и занесите фото вместе с рецептом – так у вас будет гораздо больше шансов победить!

Оладьи с сыром

Необходимые продукты: сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 300 г, молоко - 225 г, кукуруза консервированная - 500 г, яйцо - 4 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подать с маслом, густыми сливками или сметаной.

Цыпленок в сладкой глазури

Необходимые продукты: куриная грудка - 6 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимон - 3 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сахарную пудру разведите в 3 стаканах воды, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Лимоны положите в сироп на 20 минут. Накройте крышкой. Выньте лимоны, разрежьте каждый пополам. Сироп подержите на слабом огне еще в течение 12 минут. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на противень вместе с лимонами. Полейте сиропом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 35 минут, переворачивая. При подаче оформите зеленью петрушки.

Шоколадные рожки «Капучино»

Необходимые продукты: шоколад темный - 100 г, шоколад белый - 100 г. Для крема: кофе молотый - 2 ст. ложки, сливки густые - 300 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Из пергамента или фольги вырежьте 9 прямоугольников размером 13x10 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника. Сверните их в виде конуса и скрепите скотчем. Шоколад растопите на водяной бане по отдельности. Кондитерской кисточкой смажьте полученной массой внутреннюю сторону конусов. Положите заготовки в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Освободите рожки от пергамента или фольги, рожки оставьте в холодильнике. Для крема кофе залейте 2 столовыми ложками горячей воды, выдержите 4 минуты, охладите, процедите. Добавьте сахарную пудру, сливки и взбейте в пену. Наполните рожки кремом и поставьте их в морозильную камеру на 2 часа. При подаче рожки посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное