Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (294ая)   рецептов от 2009-12-11  


Здравствуйте!

Иногда во время предпраздничной суеты так хочется остановиться, отдохнуть, взглянуть назад… Предлагаем вам за чашечкой горячего чая почитать на досуге статью «Для богатства, счастья и изобилия: новогодние традиции в некоторых европейских странах» >>>

Сырный салат

Необходимые продукты: сыр - 200 г, мясо вареное - 400 г, яблоки - 1 шт., кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, уксус фруктовый, горчица, соль, перец красный молотый, масло растительное, зелень - для оформления, огурцы маринованные - 200 г.

Способ приготовления: Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем. Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.

Фаршированный антрекот по-австрийски

Необходимые продукты: мякоть говядины - 600 г, бекон - 400 г, картофель - 400 г, яйца вареные - 8 шт., сметана - 400 г, лук - 4 шт., сливочное масло - 200 г, вино белое - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.

Ягоды, запеченные под забайоне

Необходимые продукты: ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г, ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, яичный желток - 4 шт., сахар - 80 г, вино белое сухое - 140 г, цедра тертая 1/2 апельсина и лимона, сливки густые - 125 г.

Способ приготовления: Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться. Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки. Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное