Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (292ая)   рецептов от 2009-11-27  


Здравствуйте!

Друзья! Только оригинальные итальянские рецепты приготовления пасты, проиллюстрированные великолепными фотографиями блюд, вы найдете в книге в виде традиционной упаковки для спагетти >>>

Бутербродный торт с окороком

Необходимые продукты: хлеб ржаной - 200 г, хлеб пшеничный - 200 г, сливочное масло - 300 г, окорок вареный - 100 г, зеленый лук - 1/2 пучка, зелень укропа и петрушки - 5 г, желток яичный вареный - 1 шт., сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г, лимон - 1 шт.

Способ приготовления: Хлеб без корок разрежь по горизонтали на 4 пласта толщиной примерно 0,5 см. При приготовлении торта чередуй пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смажь массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. накрой вторым пластом и выложи на него смешанные с частью масла мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Третий пласт смажь смешанным с частью масла протертым яичным желтком. сверху положи последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажь оставшимся маслом, посыпь тертым сыром или мелко нарезанными овощами. Оформи бутербродный торт зеленью.

Свинина по-румынски

Необходимые продукты: мякоть свинины - 800 г, томатная паста - 2 ст. ложки, сыр - 100 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 200 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью. Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности. При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Террин из вишни

Необходимые продукты: вишня консервированная без косточек - 350 г, настойка вишневая - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, сливки густые - 250 г.

Способ приготовления: Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой. Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник. При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное