Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (290ая)   рецептов от 2009-11-13  


Здравствуйте!

Холод, ветер, моросящий дождик, временами переходящий в снежную крупу…. К сожалению, золотую осень– «очей очарованье» — сменяет действительно весьма унылая пора. В это время многим из нас не удается избежать простуды. Поэтому особенно актуальными становятся для нас вопросы: как уберечься от простуды и гриппа, как побыстрее справиться сними, а также избежать осложнений? Полезные советы и рецепты вы найдете в статье «Как победить простуду и грипп?» >>>

Салат с кроликом и спаржей

Необходимые продукты: спаржа зеленая консервированная - 200 г, мякоть кролика жареная - 250 г, шампиньоны или вешенки - 300 г, масло растительное - 5 ст. ложек, яблоки - 2 шт., персики - 2 шт., помидоры - 3 шт., листья зеленого салата - 6 шт., базилик - 1 пучок, уксус винный - 3 ст. ложки, аджика - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. Взбейте оставшееся масло, уксус, аджику, сахар и половину пучка рубленого базилика. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте масляной смесью. Оформите салат веточками базилика.

Рисовое кольцо с морепродуктами

Необходимые продукты: рис вареный - 600 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сладкий перец желтый и красный - по 1 шт., кукуруза консервированная - 150 г, чеснок - 3 зубчика, креветки очищенные - 300 г, мидии вареные - 200 г, зелень петрушки - 10 г, сливки густые - 150 г, растительное масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Лук и морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте половину зелени, чеснок, кукурузу, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне 5 минут. Положите мидий и половину креветок, прогревайте 2–3 минуты. Сливки взбейте блендером с оставшимися креветками и зеленью. Рис перемешайте с морепродуктами и выложите в форме кольца на сервировочное блюдо. В середину кольца положите взбитые с креветками сливки.

Банановое парфе

Необходимые продукты: бананы - 3 шт., творог - 300 г, сметана густая - 1/2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное