Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (289ая)   рецептов от 2009-11-06  


Здравствуйте!

Родители играют огромную роль в формирование пищевых предпочтений ребенка. Однако часто попытки приучить ребенка к здоровой пище могут оказать противоположное действие. Избежать ошибок подобного рода вам поможет статья «Как приучить ребенка к здоровой пище?» >>>

Паштет из утки с вишней

Необходимые продукты: утка - 1 шт., печень утиная - 1 шт., желудок утиный - 1 шт., фарш свиной - 250 г, шпик - 200 г, вишня - 400 г, коньяк - 50 г, лук-шалот - 1 головка, желток яичный - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы. Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню. Запекайте паштет 11/2 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами.

Филе «Сюрприз»

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, печень говяжья - 300 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, лук репчатый - 1 головка, сухари панировочные - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки.

Способ приготовления: Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, отбейте их. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец. Порции мяса, разложив на них фарш, сверните рулетами, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности в духовке. При подаче выложите рулеты на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Оформите зеленью.

Крем миндальный

Необходимые продукты: миндаль - 75 г, яйца - 80 г, сливки густые - 700 г, желатин - 20 г, вода - 120 г, сахар на кончике ножа.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Миндаль подсушите в духовке, измельчите. Сливки взбейте в пышную устойчивую пену. Яйца соедините с растворенным вгорячей воде сахарином и прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин и прогрейте смесь до его растворения, затем охладите. Яичную массу соедините со взбитыми сливками, миндалем, разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания. При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное