Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (291ая)   рецептов от 2009-11-20  


Здравствуйте!

Самый дорогой завтрак в мире, созданный французской компанией «Шамбор», подают в Лондоне. Что в него ходит, вы узнаете, зайдя на новостную страничку сайта Миллион меню >>>

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны - 300 г, капуста цветная - 200 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., молоко - 4 стакана, яичные желтки - 2 шт., сливки - 2 стакана, масло сливочное - 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, а овощи протрите через сито. Молоко вскипятите, убавьте огонь, положите протертые овощи и грибы, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Слегка охладите и заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом. Подавайте, оформив зеленью.

Утка в ягодном соусе

Необходимые продукты: филе утки - 4 шт., молотый черный перец, соль, подсолнечное масло - 1 ч. ложка.

Для соуса: сок 1 апельсина, лавровый лист - 1 шт., желе из красной смородины - 3 ст. ложки, смесь ягод - 150 г, клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 1/2 ч. ложки, уксус ароматный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут. Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Виноградный мусс

Необходимые продукты: виноград белый и черный без косточек - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, ром или коньяк - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Замочите желатин в половине сливок на 15 минут, затем доведите до кипения, добавьте ром или коньяк. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в конце взбивания сахар и соедините с желатиновой массой. В вазочки уложите слоями белый и черный виноград, залейте сливками. Накройте вазочки пищевой пленкой и охлаждайте не менее 6 часов в холодильнике. При подаче оформите виноградом и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное