Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (283ая)   рецептов от 2009-09-25  


Здравствуйте!

У астрологов есть свой взгляд на винопитие. Так, по их рекомендациям нельзя пить много вина в новолуние и полнолуние. В эти дни мы наиболее уязвимы, и наша печень не может усваивать столько алкоголя, сколько в обычные дни. Ну а если Вы все же не против скрасить вечер бокалом хорошего вина или рюмочкой чего-нибудь покрепче, то в выборе напитка Вам наверняка поможет наш винный гороскоп >>>

Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками

Необходимые продукты: картофель - 600 г, белые грибы - 100 г, сливки густые - 300 г, бульон куриный - 400 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый, перец  черный молотый, соль.

Для гренков: хлеб пшеничный - 200 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100г сливок, смешайте с жареными грибами. Протертый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны. При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

Свинина с имбирем

Необходимые продукты: мякоть свинины - 800 г, виноград без косточек - 200 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 2 бутона, сахар - 2 ст. ложки, перец розовый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Кокада

Необходимые продукты: сахар - 200 г, кокосовая стружка - 200 г, молоко - 760 г, яйца - 4 шт., соль по вкусу, ванилин на кончике ножа, шерри полусухое - 50 г, сливки густые - 250 г, миндаль рубленый - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Сахар, кокосовую стружку, соль и молоко соединить и варить 30–35 минут, периодически помешивая, до консистенции густого сиропа, слегка охладить. Яйца взбить и, постепенно добавляя кокосовую смесь, перемешать. Добавить ванилин, шерри и варить до загустения, непрерывно помешивая. Охладить. Разлить крем в бокалы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. При подаче оформить крем взбитыми сливками и посыпать обжаренным миндалем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное