Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (281ая)   рецептов от 2009-09-11  


Здравствуйте!

Канапе «Нежность»

Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика, филе пикшы - 600 г, филе копченого лосося - 200 г, сливки густые - 2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко нарежьте. Филе пикши измельчите блендером. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.

Говядина с ананасами

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 450 г, ананас консервированный - 300 г, лук зеленый - 20 г, имбирь маринованный или свежий - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, маринад* - 1 стакан,

Способ приготовления: Говядину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и выдержите 30 минут. Кольца ананаса разрежьте на части. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

*Маринад

Необходимые продукты: соевый соус светлый - 2 ст. ложки, мука кукурузная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: В воде растворите сахар, добавьте соевый соус, муку, масло, соль, перемешайте и прогревайте 5 минут, непрерывно помешивая.

Пудинг из крыжовника

Необходимые продукты: крыжовник спелый - 500 г, молоко - 3 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сахарная пудра - 2 ст. ложки, маргарин - 1 ч. ложка, сухари молотые.

Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, добавьте мускатный орех, муку и взбейте миксером до пышной консистенции. Форму смажьте маргарином, посыпьте сухарями, выложите в нее промытый и обсушенный крыжовник, влейте приготовленное тесто и выпекайте 25 минут при 220 °C. После этого накройте пудинг влажной пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут. При подаче выложите пудинг из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное