Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (280ая)   рецептов от 2009-09-04  


Здравствуйте!

Наступил сентябрь, а вместе с ним – золотая осень и школьная пора. Самое время задуматься о том,  что едят наши школьники. Загляните в раздел «детская кухня» на сайте Миллион меню. Там вы найдете множество рецептов блюд, которые помогут вам составить правильный рацион питания для детей школьного возраста.

Рулетики из камбалы под сырной корочкой

Необходимые продукты: камбала - 2 шт., белки яичные - 4 шт., желтки яичные - 2 шт., сыр твердый тертый - 60 г, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Камбалу разделайте на филе. Филе посолите, поперчите, посыпьте базиликом, сверните рулетиками и скрепите шпажками. Рулетики обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Тертый сыр разотрите с яичными желтками. Яичные белки взбейте с солью в устойчивую пену. В сырную массу введите взбитые яичные белки, перемешайте. Рыбные рулетики выложите в форму, смазанную маслом, залейте сырной массой и запекайте 10–15 минут при 200 °С. При подаче оформите рулетики зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.

Утка с вишней

Необходимые продукты: утка - 1 тушка, вишня без косточек - 200 г, бульон куриный - 1 стакан, мадера - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час. При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.

Груши в шоколадном соусе

Необходимые продукты: груши - 4 шт., творог - 100 г, фундук измельченный - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., семена кардамона молотые - 1 щепотка.

Шоколадный соус: шоколад - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут при 190 градусов. Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное