Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (282ая)   рецептов от 2009-09-18  


Здравствуйте!

По результатам опроса проведенного среди зрителей британского телеканала «Вкусная еда», после начала глобального финансового кризиса жители Британии стали больше есть сосиски и картофельное пюре. Подробнее >>>

Салат по-французски

Необходимые продукты: колбаса копченая - 150 г, яблоко - 2 шт., цикорий - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., сыр пармезан - 100 г, спаржа зеленая консервированная - 100 г, яйца перепелиные вареные - 8 шт., масло оливковое - 6 ст. ложек, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Яблоки нарежьте ломтиками, цикорий — дольками, помидоры разрежьте пополам. Колбасу и сыр нарежьте ломтиками, спаржу — кусочками, яйца разрежьте пополам. Для заправки масло соедините с уксусом, солью, перцем и перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Лосось с чесночным соусом

Необходимые продукты: филе лосося - 1,6 кг, бекон - 250 г, сок 1 лимона, чеснок - 4 зубчика, желтки яичные - 4 шт., горчица готовая - 2 ст. ложки, сухое вино белое - 1 ст. ложка, растительное масло - 6 ст. ложек, зелень укропа - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе разрежьте на порции, полейте лимонным соком, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте. Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до густоты сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок. Филе посыпьте укропом, поперчите, покройте тонкими ломтиками бекона, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут. Подавайте рыбу с соусом и свежими овощами.

Фрукты в дыне

Необходимые продукты: дыня - 1 шт., виноград - 100 г, банан, яблоко, нектарин и апельсин - по 1 шт., сметана - 1/2 стакана, мед - 2 ст. ложки, ликер вишневый - 4 ч. ложки, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления: Дыню разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти, нарезав ее кубиками. Апельсин, яблоко, нектарин и банан очистите и нарежьте дольками. Фрукты перемешайте вместе с нарезанной мякотью дыни, виноградом и заполните полость дыни. При подаче полейте смесью меда, сметаны, ликера и ванилина.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное