Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (279ая)   рецептов от 2009-08-28  


Здравствуйте!

Что мы знаем о каштанах? Это деликатес или вполне привычная для южных широт еда? Это овощ или фрукт? Все об истории каштана читайте в статье «Что повар может найти под ногами?» >>>

Суп-пюре с лососем

Необходимые продукты: вода - 4 стакана, лосось консервированный в масле - 500 г, рис - 200 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления: Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте. Морковь и лук спассеруйте на масле. Рыбу измельчите блендером в пюре. Рис варите в подсоленной воде 10 минут. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут. Рис вместе с овощами протрите через сито. Протертый рис соедините с измельченной рыбой, варите суп 5 минут. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения. Заправьте суп яично-молочной смесью. При подаче оформите суп-пюре зеленью.

Свинина с черносливом

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка, окорок) - 600 г, бекон или шпик - 200 г, чернослив без косточек - 100 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, семена горчицы - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: В мякоти свинины сделайте надрезы, вложите в них чернослив. Мясо посолите, поперчите и заверните в тонкие ломтики бекона или шпика. Закрепите бекон деревянными шпажками. Подготовленное мясо залейте вином и маринуйте 7–8 часов в холодном месте. Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара. Запекайте при 200 °С до готовности мяса. Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения. Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.

Печеные яблоки с кремом

Необходимые продукты: яблоки - 4 шт.

Для крема: молоко - 1 стакан, сметана - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Очищенные яблоки положить на противень, добавить немного воды и запечь. Для крема молоко вскипятить с сахаром, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые желтки. Охладить, добавить взбитую сметану, предварительно замоченный и распущенный желатин. Разделить крем на две части, в одну добавить какао-порошок. На десертные тарелки разложить по два печеных яблока, одно залить светлым кремом, а другое — темным. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное