Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (277ая)   рецептов от 2009-08-14  


Здравствуйте, друзья!

Французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов и не может обходиться без большинства из них, ибо они в значительной степени составляют своеобразную основу французской кулинарии, придают ей неповторимый характер и колорит. Подробнее об истории соусов, их названии, как выбрать подходящий к вашему блюду соус и много другой интересной информации вы узнаете из статьи «Из истории соусов» >>>

Блинчики с карамелизованными грушами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., груши - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, миндаль очищенный - 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

Креветки в сливках

Необходимые продукты: креветки тигровые - 400 г, ананас консервированный - 100 г, шампиньоны - 100 г, сливки густые - 200 г, соль.

Способ приготовления: Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 градусах. При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Дыня в винном желе

Необходимые продукты: дыня - 400 г, вино белое сладкое - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения, охладите. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите. Положите дынные шарики в креманки. Залейте желатиновой смесью. Охладите.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное