Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (276ая)   рецептов от 2009-08-07  


Здравствуйте!

Друзья! Фотобанк Миллион меню - это целый многоуровневый комплекс с большим количеством экспозиционных «залов», в каждом из которых размещены тематические коллекции фотографий. Всего фототографий свыше 14 тысяч (только национальных кухонь представлено свыше 50!), каталог постоянно пополняется. Чтобы вам легче было сориентироваться в этом многообразии, фото классифицированы по темам, по типам блюд, по видам кухни, по национальным кухням. Вы сможете найти все, что искали!

Рыба в белом маринаде

Необходимые продукты: рыба - 600 г филе, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 5 ст. ложки, соль, зелень укропа или петрушки, уксус 3%-ый - 300 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., бульон рыбный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный - 2—3 горошины, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления: Для маринада нарезанный кольцами лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5–7 минут. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15–20 минут. Затем добавьте уксус и доведите до кипения. Филе рыбы посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.

Перепелка с сырным соусом

Необходимые продукты: перепелка - 1 шт., свинина - 70 г мякоти, сливки густые - 1/2 стакана, грибы - 80 г, специи - по вкусу, соус бешамель - 3 ст. ложки, сыр - 30 г, картофель - 1 шт., морковь - 1/2 шт., цуккини - 30 г, спаржа - 30 г, бульон мясной - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Мякоть свинины и грибы измельчите, добавьте сливки, взбейте, заправьте специями. Перепелку, удалив кости, нафаршируйте приготовленной мясной массой и запеките в духовке. Сыр распустите в соусе бешамель. При подаче перепелку выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем, морковью, цуккини и спаржей, сваренными в мясном бульоне.

Автор рецепта: Саитов Динар, г. Череповец. Повар V разряда.

Мусс из вишни морель

Необходимые продукты: вишня морель - 150 г, вино белое - 1 стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, крем шантильи - 1 стакан, яичный желток - 3 шт., ликер вишневый - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Смешайте белое вино с сахарной пудрой, доведите до кипения и уварите до густого сиропа. Остудите. В сироп постепенно введите желтки, взбивая массу, и продолжайте взбивание, пока масса не остынет. Желтковую смесь соедините с кремом шантильи, добавьте ликер и перемешайте. У вишни удалите черешки и косточки, затем соедините ягоды со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник. Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное