Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (278ая)   рецептов от 2009-08-21  


Здравствуйте, друзья!

Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов, вне зависимости от страны происхождения, кулинарных традиций или лечебных диет. Подробнее >>>

Салат с красной икрой

Необходимые продукты: икра лососевых рыб - 80 г, ветчина - 100 г, сыр твердый - 50 г, рис отварной - 1 стакан, горошек зеленый консервированный - 100 г, грибы маринованные - 50 г, масло растительное - 2-3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Семга с шафраном

Необходимые продукты: филе семги - 900 г, сок лайма - 4 ст. ложки, лук репчатый - 5 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино сухое - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, шафран - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности. Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе. При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.

Крем из маскарпоне с малиной

Необходимые продукты: малина - 450 г, сыр маскарпоне - 500 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сок лимонный - 2-3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, ванилин - на кончике ножа, меренги измельченные - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное