Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (270ая)   рецептов от 2009-06-26  


Здравствуйте!

Во многих странах началось производство генно-модифицированных продуктов. В настоящее время в мире производится 120 таких продуктов, и количество их постоянно растет. Тем не менее, до сих пор ведутся жаркие споры о допустимости и необходимости их производства и продажи. Читайте об этом в статье «Генно-модифицированные продукты. Перспективные продукты биотехнологий или продукты-мутанты?» >>>

Салат по-итальянски

Необходимые продукты: фасоль стручковая замороженная - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 50 г, лук фиолетовый - 1/2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, белое вино сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.

Перкельт из свинины

Необходимые продукты: мякоть свинины - 500 г, жир свиной топленый - 100 г, лук - 2 головки, перец красный острый молотый - 1 ч. ложка, помидоры - 2 шт., семена тмина - 1 ч. ложка, сладкий перец зеленый - 2 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину, нарезанную кубиками, обжарить с луком, тмином, солью и красным перцем до образования корочки. К обжаренному мясу добавить нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарить еще 15-20 минут. Подать с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.

Шарлотка сливовая

Необходимые продукты: сливы без косточек - 2,5 кг, вино красное сухое - 400 г, сахар - 100 г, корица - 1 палочка, желатин - 20 г, сыр рикотта или творожная масса - 500 г, повидло сливовое - 250 г, сливки густые - 600 г, печенье миндальное или бисквитное - 200 г, водка сливовая - 40 г, ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания. Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите. Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте. 100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод. 500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему. Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник. Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное