Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (267ая)   рецептов от 2009-06-05  


Здравствуйте!

Диетические рецепты должны быть простыми и быстрыми в приготовлении. Кроме того, они должны быть разнообразными, а блюда, приготовленные по ним, можно было бы брать с собой на работу. И, конечно же, блюда должны быть вкусными. Вы скажете, что эти требования не соответствуют представлению о диетической пище? Наша диета таковой и не является, так как 100 рецептов и множество их вариантов позволяют вам сделать свободный выбор. Подробнее >>>

Суп-пюре из кальмаров

Необходимые продукты: кальмары - 500 г, морковь - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, соус белый основной - 1/2 стакана, бульон рыбный - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном, сливочным маслом и солью, перемешайте. При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки.

Мясо в луково-винном соусе

Необходимые продукты: телятина рубленая - 300 г, мякоть говядины - 700 г, булочка черствая - 1 шт., молоко - 5 ст. ложек, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, базилик - 2 пучка, лук репчатый - 6 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, вино красное - 250 г, сливки - 200 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.

Шарлотка с черешней

Необходимые продукты: черешня - 400 г, сливки 30%-й жирности - 250 г, желатин - 8 г, фисташки - 50 г, сахар - 80 г, печенье продолговатое, мандарины или апельсины – 1 шт., сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления: Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки. Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте. Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте. Охладите в течение 2-х часов. Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное