Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (268ая)   рецептов от 2009-06-12  


Здравствуйте, друзья!

Сейчас в гражданах России все больше и больше крепнет сознание того, что День России — это настоящий патриотический праздник, праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Поздравляем всех истинных патриотов с этим праздником!

Копченая рыба в медовом соусе

Необходимые продукты: филе копченого палтуса или трески - 400 г, лук-шалот - 2 головки, каперсы рубленые - 2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, перец черный молотый.

Способ приготовления: Филе палтуса нарежьте тонкими ломтиками. Для соуса лимонный сок смешайте с маслом, медом, перцем, рубленым луком и каперсами. Ломтики трески выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, охладите. При подаче оформите зеленью.

 

Фазан с фруктами

Необходимые продукты: фазан – 4 шт., соль - 1 ст. ложка, перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, коньяк - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1,5 ст. ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, вино белое сухое - 1/2 стакана, варенье черносмородиновое - 2 ст. ложки, виноград без косточек - 1/2 стакана, апельсины очищенные и разделенные на дольки – 3 шт., вишня - 1/3 стакана.

Способ приготовления: Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов. Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.

Мороженое с клубникой

Необходимые продукты: сливки густые - 250 г, клубника - 200 г, сахарная пудра - 100-150 г, ванилин.

Способ приготовления: Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа. При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное