Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (269ая)   рецептов от 2009-06-19  


Здравствуйте!

Американская компания собрался выпустить напиток за миллион долларов. Подробнее >>>

Сырные кубики фри

Необходимые продукты: сыр твердый - 300 г, сало копченое - 100 г, масло растительное - 200 г, йогурт сливочный - 200 г, сухари панировочные - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, соус табаско - 2—3 капли, зелень сельдерея, перец красный молотый.

Способ приготовления: Сыр нарезать кубиками 2*2 см, сало — тонкими ломтиками. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить. Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.

Рыбный гратин

Необходимые продукты: рыба - 250 г филе, вода - 3/4 стакана, вино белое сухое - 2 ст. ложки, картофель вареный - 2 шт., маргарин - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., сливки - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки очищенные - 150 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте в бульон вино. Спассеруйте муку, слегка охладите, добавьте рыбный бульон, варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо, добавьте креветок, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.

Персики с шоколадом

Необходимые продукты: персики или нектарины - 400 г, шоколад - 60 г, печенье миндальное или меренги - 120 г, цедра 1/2 апельсина тертая, мед - 30 г, кардамон молотый - 1 ч. ложка, белок яичный - 1 шт., вино белое десертное - 100 г, сахарная пудра - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки взбитые - 100 г.

Способ приготовления: Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С. Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное