Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (262ая)   рецептов от 2009-04-24  


Здравствуйте!

Друзья, чтобы слыть знатоком вин, нужно, как минимум знать некоторые правила дегустации. Сориентироваться в этом вам поможет статья «Оценка вина: шаг за шагом».

Салат «Сочи»

Необходимые продукты: мякоть говядины жареная - 200 гр., редька зеленая - 1 шт., зерна граната - 4 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., соль по вкусу, зелень базилика.

Способ приготовления: Мясо нарежьте соломкой, редьку натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините с зернами граната, посолите и заправьте маслом. Перед подачей оформите зеленью, ломтиками киви и дольками апельсина.

 

Лангет в панировке

Необходимые продукты: мякоть говядины (вырезка) - 400 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 2 ст. ложки, сливки - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Яйцо взбейте со сливками. Для панировки смешайте сухари с орехами. Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите, поперчите, обмакните в яичную массу, затем — в панировку, снова в яичную массу и в панировку. Полейте лангеты растопленным маслом, уложите на решетку и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны. Подавайте лангеты, оформив перцем чили, зеленым горошком и зеленью.

Ананасовый крем

Необходимые продукты: ананас свежий или консервированный - 500 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, яичный желток - 3 шт., сахар - 1 стакан, сливки жирные - 2 стакана, киви - 6 шт., печенье миндальное - 60 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Очищенный ананас нарежьте кубиками, добавьте часть сахарной пудры, с помощью миксера приготовьте из него пюре и протрите через сито. Яичные желтки взбейте с сахаром. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения, затем, помешивая, остудите в холодной воде и соедините с ананасовым пюре. Добавьте взбитые сливки. Полученный ананасовый крем выложите в посыпанную корицей форму, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 3 часов. Из очищенных киви и оставшейся сахарной пудры с помощью миксера приготовьте пюре. Форму с кремом погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите содержимое на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с пюре из киви и раскрошенным миндальным печеньем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное