Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (260ая)   рецептов от 2009-04-10  


Здравствуйте!

В воскресенье Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. Еще этот день называют Вербным воскресеньем. Этим праздником завершается великий пост. В этот праздничный день разрешается есть рыбные блюда.

Бутербродный торт с ветчинным муссом

Необходимые продукты: хлеб пшеничный круглый, ветчина - 400 г, майонез - 6 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, желатин - 10 г, соус хрен с уксусом готовый - 150 г, перец красный молотый - по вкусу, каперсы, свежие овощи (сладкий перец, огурец, помидор и т. д.), зелень, кетчуп - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст.ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 столовые ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на два пласта. Смажьте один пласт маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом, залейте оставшимся желе. Охладите. Оформите торт майонезом и кетчупом, охладите. Перед подачей торт разрежьте на порции.

Куриное филе с орехами

Необходимые продукты: курица - 500 г филе, арахис - 200 г, масло соевое - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, яичный белок - 2 шт., свинина - 100 г мякоти, перец сладкий красный и желтый - по 1 шт., морковь - 1 шт., бульон куриный - 4 ст. ложки, масло растительное для фритюра - 1 л, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте ломтиками, смочите в смеси яичных белков и крахмала и обжарьте во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на части соевого масла. Добавьте обжаренное куриное филе, влейте оставшееся соевое масло, положите арахис, приправьте специями, влейте бульон и потушите 2 минуты. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

Мусс лимонный

Необходимые продукты: лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки, желатин - 300 г, вино красное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут. Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите. Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите. Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное