Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (261ая)   рецептов от 2009-04-17  


Здравствуйте!

Портал «Миллион меню» — это масса полезной и интересной информации из мира еды. Вы найдете рецепты самых разных блюд (в нашей базе их уже более 22 тысяч!), узнаете последние кулинарные новости и интересные факты о разных продуктах; прочтете статьи, так или иначе связанные с приготовлением и употреблением пищи. Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!

Хрустящие рыбные палочки

Необходимые продукты: судак - 500 г филе, хлопья кукурузные - 130 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, сок - 1 лимона, перец черный молотый, соль, лимон, зелень петрушки, майонез - 250 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, цедра тертая - 1 лимона.

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите. Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью. Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Необходимые продукты: мякоть свинины - 600 г, сладкий перец разных цветов - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, фенхель - 70 г, зелень петрушки - 1/2 пучка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое - 80 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, херес - 1 ст. ложка, перец чили молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите. Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили. Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Манго, жаренное с ромом

Необходимые продукты: манго - 3 шт., сахар - 4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, ром - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, кедровые орешки - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Манго разрежьте, удалите косточки, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Ломтики манго посыпьте сахаром, полейте ромом и оставьте на 5 минут, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите манго на тарелки, посыпьте сахарной пудрой и орехами. Взбитые сливки с сахарной пудрой подайте отдельно.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное