Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (259ая)   рецептов от 2009-04-03  


Здравствуйте!

Ох уж эти зимние денечки с их излишками и перееданием! В холодные зимние вечера столько всего вкусненького приготовлено и с аппетитом съедено… Теперь, возможно, у Вас появились несколько нежелательных килограммов? Не огорчайтесь! Чтобы быстрее справиться с проблемой, читайте статью «Похудеть после зимы!» >>>

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Необходимые продукты: печень куриная - 300 г, молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., портвейн белый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для соуса: креветки - 200 г, густые сливки - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном. Готовую печень измельчите блендером. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите и варите 5–7 минут. Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты в подсоленной воде. При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.

Кальмары и осьминоги с ананасом

Необходимые продукты: кальмары - 6 шт., осьминоги - 4 шт., ананас консервированный - 4 колечка, масло оливковое - 8 ст. ложек.

Для соуса: соевый соус - 5 ст. ложек, кетчуп - 8 ст. ложек, коньяк - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Шербет кофейный

Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ликер апельсиновый - 1 ч. ложка, сахар - 145 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа.

Способ приготовления: В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное