Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (257ая)   рецептов от 2009-03-20  


Здравствуйте!

Друзья, представляем вам красочный проект портала Миллион меню – Фотобанк. Это тематические галереи фотоснимков, созданных профессиональными фотографами и дизайнерами с учетом современных тенденций в искусстве фотосъемки.

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Необходимые продукты: бульон овощной - 1,2 л, капуста цветная - 1 кочан, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы (белые, лисички) - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, сливки густые - 100 г, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.

Свинина, тушенная в апельсиновом соусе

Необходимые продукты: мякоть свинины - 300 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 3/4 стакана, сок и цедра 1 апельсина, вино рисовое - 1/2 стакана, соус соевый - 1 ч. ложка, корень имбиря - 1 см, анис и гвоздика - по 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте имбирь, лук и цедру. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус, подсушенную муку и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Марципановый крем с ягодами

Необходимые продукты: марципан - 200 г, ягоды - замороженная смесь - 300 г, желатин - 2 ч. ложки, сок банановый - 200 г, сливки жирные - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, ликер - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное