Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (256ая)   рецептов от 2009-03-13  


Здравствуйте, друзья!

Коллекция кулинарных книг, выпускаемых издательством «Аркаим» продолжает пополняться. Посмотреть новинки вы можете здесь >>>

Рулет из судака

Необходимые продукты: филе судака с кожей без костей - 500 г, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., молоко - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы положите на доску кожей вниз и срежьте мякоть с кожи. Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Яйца и зелень петрушки порубите. Филе пропустите через мясорубку. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль и варите соус до загустения. Для фарша измельченное филе соедините с пассерованным луком, рублеными яйцами, зеленью, молочным соусом, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Фарш сформуйте в виде батона. На фольгу положите кожу рыбы, сверху — фарш, оберните кожей, затем фольгой. Батон запекайте 30 минут при 200 °С, охладите. Батон освободите от фольги, нарежьте ломтиками. При подаче ломтики батона выложите на блюдо. Оформите зеленью. Гарнируйте зеленым горошком и ломтиками вареной моркови.

Филе миньон

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 600 г, бекон - 200 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

 

Самбук яблочный

Необходимые продукты: яблоки - 560 г, сахар или ксилит - 80 г, белки яичные - 40 г, желатин - 12 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Яблоки уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте до размягчения. Яблоки охладите и протрите. Полученное пюре соедините с сахаром, яичными белками и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введите желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук блюдо.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное