Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (255ая)   рецептов от 2009-03-06  


Здравствуйте, друзья!

Британская фирма Walkers выпустила на рынок новые сорта чипсов. Один из этих шести сортов имеет аромат белки. Читайте об этом на сайте Миллион меню >>>

Салат-коктейль из камамбера

Необходимые продукты: сыр камамбер - 400 г, пикули - 200 г, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны вареные - 200 г, оливковое масло - 6 ст. ложек, уксус винный - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 10 г, соль.

Способ приготовления: Сыр нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Грибы и пикули обсушите и произвольно нарежьте. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте. Для соуса масло взбейте с сахаром, уксусом, соком лайма и солью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте его приготовленным соусом и оформите листьями салата.

Утиные филе с экзотическими фруктами

Необходимые продукты: апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт., ананас консервированный - 200 г, киви - 2 шт., манго - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, коньяк - 2-3 ст. ложки, винный уксус белый - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, перец жгучий и черный молотый, соль, бульон куриный - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, филе утиное с кожей - 4 шт.

Способ приготовления: Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке. Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте. Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте. Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.

Банановый шербет

Необходимые продукты: банан - 1 шт., сироп лимонный - 2 ст. ложки, сливки густые - 100 г, сироп малиновый - 2 ст. ложки, ликер мятный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Банан нарежьте кубиками, протрите, добавьте лимонный сироп, перемешайте. Полученную массу поместите в морозильную камеру и замораживайте, периодически перемешивая. Для соуса сливки соедините с малиновым сиропом и ликером. Перед подачей выложите в креманку шербет и полейте его приготовленным соусом.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное