Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (254ая)   рецептов от 2009-02-27  


Здравствуйте!

Масленица — пожалуй, самый веселый из праздников восточнославянского календаря, разделяющий зиму и весну. Она отмечается непосредственно перед Великим постом, причем как у восточных, так и у западных христиан. О забавной западной традиции читайте в статье «Блины. Правила бега с блинами» >>>

Блинчики с манговым соусом

Необходимые продукты: мороженое - 200 г, молоко - 2 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, масло топленое - 1 ст. ложка, мед - 4 ст. ложки, сок манговый - 100 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, цедра лимона тертая - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики. Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру. При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

 

Рыба по-французски

Необходимые продукты: филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте (в микроволновой печи – 1 минуту при той же мощности). Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.

Желе из мандаринов

Необходимые продукты: мандарины - 6 шт., ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите. Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером. Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня. В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное