Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (251ая)   рецептов от 2009-02-06  


Здравствуйте!

Друзья, напоминаем, что на сайте Миллион меню очень удобный поиск рецептов. Мы уверены, что среди более чем 22 тысяч рецептов вы обязательно найдете такой, который вам подойдет по составу ингредиентов, калорийности, либо по какому-либо другому параметру. К тому же вы увидите красочную фотографию, которая поможет вам оформить и красиво подать готовое блюдо.

Салат «Дамский»

Необходимые продукты: крабовые палочки - 120 г, апельсины - 2 шт., листья зеленого салата - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., майонез - 1 стакан.

Способ приготовления: Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.

Фаршированная индейка

Необходимые продукты: индейка - 1 шт., хлеб пшеничный черствый - 500 г, молоко - 4 ст. ложки, корейка копченая - 200 г, кубик бульонный - 1 шт., лук репчатый - 6 головок, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 30 г, вино белое полусухое - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Для фарша корейку нарежьте соломкой. Часть рубленого лука спассеруйте на масле, добавьте тертый на терке хлеб, корейку, молоко, перемешайте, фаршируйте индейку, отверстие зашейте, ножки перевяжите ниткой. Индейку посолите, поперчите, положите в жаровню, обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные соломкой морковь, оставшийся лук, корень сельдерея, накройте крышкой. Затем добавьте вино, бульон приготовленный из кубика, и продолжайте тушить при открытой крышке, периодически переворачивая тушку и поливая выделившимся соком. При подаче индейку разрежьте на порции, полейте соком. Подавайте с мочеными яблоками и брусникой.

Мороженое с розовым перцем

Необходимые продукты: мороженое пломбир - 1 кг, цукаты - 150 г, изюм без косточек - 100 г, вишня - 12 шт., перец розовый молотый - 1/2 ч. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, бренди - 4 ст. ложки, шоколад фигурный - 50 г.

Способ приготовления: Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите. Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте. При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное