Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (252ая)   рецептов от 2009-02-13  


Здравствуйте!

Друзья, завтра самый романтичный праздник года – День Св. Валентина – День всех влюбленных! Статья «Отмечаем День Св. Валентина!» поможет вам провести его согласно всем традициям.

Сыр из курицы

Необходимые продукты: курица - 1 кг, сыр голландский - 75 г, масло сливочное - 75 г, бульон куриный - 100 г, мускатный орех молотый - по вкусу, мадера - по желанию, соль, фрукты для оформления - 100 г, зелень - для оформления.

Способ приготовления: Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Мясо тушеное с оливками

Необходимые продукты: мякоть говядины - 400 г, оливки без косточек - 200 г, растительное масло - 4 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана, бульон мясной - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными луком и морковью, посолите, поперчите. Добавьте вино и тушите говядину с овощами, пока вино полностью не выпарится. Затем добавьте оливки, томатную пасту, разведенную 1 столовой ложкой бульона, влейте оставшийся бульон и тушите до готовности. Перед подачей мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируя овощами и оливками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и оформите зеленью.

Шоколадное суфле с ромом

Необходимые продукты: шоколад горький - 200 г, сливки густые - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, ром - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь перемешайте. Разлейте полученную смесь в формы и охладите. При подаче опустите формы на несколько секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите растопленным шоколадом, ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное